Hallo ihr Lieben!
Ich habe heute mal wieder ein neues Muffinrezept für euch. Rum-Schokoladen-Muffins sollen es werden und ich zeige euch, was ihr dafür braucht:
Für die Füllung:
150g Frischkäse
1 Pck Vanille Zucker
1 1/2 EL Rum
Für den Teig:
250g Weizenmehl
2 1/2TL Backpulver
1/2 TL Natron
60g Schokoladenstückchen
2 EL Kakaopulver
1 Ei
150g brauner oder weißer Zucker
80ml Pflanzenöl
250ml Milch
Für die Glasur:
150g Schokostückchen
150g Frischkäse
2-3 EL Milch
Als erstes heizt den Backofen vor und bringt ihn auf 180 Grad Umluft. Nun könnt ihr die Füllung vorbereiten. Dafür den Frischkäse und den Rum glatt rühren.
Führt nun in einer Schüssel die trockenen Zutaten zusammen und vermischt sie:
Mehl
Backpulver
Natron
Schokostücke
Kakao
In einer weiteren Schüssel gebt ihr die flüssigen Zutaten hinein und vermischt sie:
Ei aufschlagen und leicht verquirlen
Zucker
Öl
Milch
Zuletzt die trockenen Zutaten leicht unter die flüssigen Zutaten heben und vermischen. Gebt jetzt die Hälfte des Teigs in die Backform. Dann je 1 Teelöffel der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit restlichen Teig auffüllen.
Lasst den Teig nun im Backofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Währenddessen könnt ihr nun die Schokoladen für die Glasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Hebt den Frischkäse und die Milch unter die Schokolade nachdem diese flüssig geworden ist.
Wenn ihr die Muffins aus dem Ofen holt, lasst sie noch ungefähr 5 Minuten ruhen. Beträufelt nun die lauwarmen Muffins mit je 1 TL Rum und lasst ihn antrocknen.
Verteilt die Schokoladencreme gleichmäßig auf die Muffins und bestreut sie nach Belieben mit Schokostückchen.
Et voilá! Guten Appetit!
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